上班族「林來瘋」 致勝那1秒簡訊爆量

作者:

記者鄒秀明、王茂臻╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2012年2月16日 上午2:07

林書豪再次締造「奇蹟」,昨天不少上班族都感染「林來瘋」。雖然看不到比賽轉播,直呼「真遺憾」,但不少人透過即時新聞、臉書,獲取最新戰況,中午一群人擠在電視機前看新聞,聯合晚報也成為搶手貨,傍晚不少人「今天不加班」,急著趕回家看重播。

林書豪昨天再度登上全美運動媒體頭條,率領尼克隊拿下六連勝,國內絕大部分的上班族卻看不到電視轉播,但在辦公室討論卻比在家看比賽還要熱烈。

不少上班族昨天一早進辦公室,就不斷透過上網瀏覽即時新聞,以了解最新賽況,不僅「更新」按鍵一按再按,還有人每節打完,馬上搜尋最新上傳的youtube,直接觀賞上一節精彩比賽。

尤其到最後緊張時刻,接近十一點時,當林書豪最後一秒出手,許多辦公室不約而同都傳出簡訊聲,還有人電話響起,傳來陣陣「逆轉勝」歡呼。現場馬上有人分析戰術,直說林書豪是智慧型球員。

中午時刻,一堆人擠在電視機前,午間新聞看到期盼已久的比賽精彩畫面,或多或少彌補了在辦公室看不到轉播的遺憾;還有人迫不及待衝去買晚報,晚報頓時成為辦公室搶手貨。一位林姓券商主管還說,昨天下午的聯合晚報真過癮,可以一面看股市大漲,一面看林書豪逆轉勝。

「林來瘋」效應已經感染各辦公室,除了上班關切比賽,連公司的籃球社團也開始充滿活力。在集保公司上班鄭姓員工說,這陣子除了林書豪,還有鳳飛飛都是辦公室話題,現在下班後最大的娛樂就是「唱歌加打球」,一邊緬懷逝去的歌星,一邊歡呼耀眼的球星。

台塑集團總管理處資深副總侯水文年輕時是籃球健將,他射籃很準,常打控球後衛的位置,與林書豪主打的位置一樣。他白天上班,沒辦法看林書豪比賽,但他很注意林書豪新聞,連他在美國的朋友都轉寄林書豪的相關新聞給他。侯水文昨天中午聽同事轉述林書豪終場前投進了致勝三分球,他說,「晚上要回家看重播。」

石化公會理事長陳武雄也是個籃球迷,周末都要到台北市某國中籃球場與朋友廝殺,一位陳武雄的幕僚昨天說,由於陳武雄愛打籃球的關係,公司很多員工也愛看NBA,林書豪竄起後,每天同事閒聊的話題都圍繞著林來瘋打轉。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡