〈熱門權證〉台積電、台塑穩盤 可擴大獲利

自由時報 – 2012年2月20日 上午4:24

台股上週逢年線反壓,但週五尾盤撐盤的權值類股,如台積電(2330)、台塑(1301)扮演穩盤角色,投資人不妨可選定認購權證佈局,利用權證的槓桿特性,可消弭台積電、台塑因權值過大,導致漲跌幅不大的缺點,有機會擴大獲利的空間。

檢視台積電、台塑的籌碼面,觀察三大法人對台積電、台塑進出的狀況,台塑近10日三大法人約買進2000張以上,而外資就買超7000張以上,另外,三大法人共買進台積電近8萬張,不過,觀察台積電、台塑的買賣狀況,可發現投信、自營商的籌碼換手給外資的情況。技術面方面,目前台積電、台塑紛紛沿著10日均線向上走揚,投資人不妨以此為停損點,當股價落入10日均線之下時,迅速停損,方可在高檔震盪的台股,持盈保泰。

投資人若剛接觸權證不久,挑選權證條件盡量選擇距到期日越久、價內外偏離不大的權證,如可設定「價內20%至價外20%」、「剩餘天數60天以上」的條件,可掌握與股價較佳的連動關係,並在等待行情發動時,時間價值的耗損也不會過大。

在以上條件下,可參考連結台積電的權證如日盛GX(049006)、NV富邦(048671)等,目前日盛GX處於價內1.3%,剩餘天數達173天,盤中與台積電股價連動關係高,且掛單量充足,沒有流動性問題,適合一般投資人進出,而連結台塑的認購權證,投資人則可參考日盛FQ(048380)、大華B2(048012)等,目前大華B2也有與上述類似的優點。投資人跨足權證此商品時,有較高的門檻,要注意的層面相當廣泛,但當方向看對時,權證爆發性的報酬率又迷倒眾生,投資人既愛又恨,建議投資人不妨可多參加權證講座(可上日盛權勝網查詢),以增加自我在投資權證的知識。 (日盛證券)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡