用戶每月僅上3分鐘 Google+被譏「線上鬼城」

ETtoday – 2012年3月1日 上午11:19

科技中心/綜合報導

Google+註冊人數號稱達9000萬,但比起Facebook(臉書)或其他社群網站,Google+的用戶每月平均只上線3分鐘,被譏簡直就是個「線上鬼城」!

根據ComScore對社群網站愛用者調查,每月平均上線時間,第一名是臉書用戶的405分鐘,依序則是微型部落格Tumblr、圖像社群網站Pinterest的98分鐘、上班族愛用的Linkedln17分鐘、Twitter21分鐘,Google+則以慘烈成績,每月每人只用3分鐘落後。

此數據只包含電腦端的行為,並不含行動上網。據說,用戶不願駐足Google+的原因之一,是因無法區隔其與臉書的差異。

以臉書為競爭對手的Google+在去年推出,雖有「Hangouts」(最多10人視訊)等專屬功能,但分析師和用過的人認為,這還不足以拉走臉書用戶。甚至有人說,對已用臉書的人來說,現階段沒人想要另一個社群網站,且Google還沒凸顯出Google+的獨特魅力。

每月造訪數 臉書超過20次 Google+不到3次

更慘的是,儘管Google執行長Larry Page曾說Google+用戶已達9000萬人,但另一市場研究機構Compete的調查卻顯示,Google+用戶每月造訪數不到3次,反而臉書用戶每月造訪次數超過20次。

結果顯而易見,代表許多人擁有Google+帳號,但卻鮮少使用。而且Google最近更改了新建帳戶的流程,理論上所有Google新用戶能「直接擁有」Google+。

其實,率先察覺社群網站用戶比的是品牌業者,當同時在臉書與Google+刊登訊息時,前者可能會吸引數千筆的留言或「讚」,但在Google+上可能只有數十個。

儘管如此,一些矽谷高層仍為Google+緩頰,認為目前Google在社群網路有一席之地,已不容易,但要減緩臉書的龐大勢力,還有場硬仗要打。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡