4G「LTE」執照 2014年前釋出3張

作者: 鍾錦隆 | 中央廣播電台 – 2012年3月13日 下午2:53

針對電信業者所關心的4G「LTE」釋照問題,國家通訊傳播委員會(NCC)主委蘇蘅今天(13日)表示,4G釋照已經獲得行政院同意,最慢2014年6月前會釋出3張執照。未來「LTE」釋照將採競標制,不考慮讓「Wi-MAX」直接轉換。

電信業者關心4G寬頻釋照的時程。對此,NCC主委蘇蘅表示,國防部所使用的700MHZ今年可望移頻,因此,最晚2014年6月前可以釋出3張執照。

對於現有的4家Wi-MAX業者積極整併,希望能直接轉換成LTE規格,並拿到執照。對此,蘇蘅表示,未來LTE釋照將採競標制,不考慮讓Wi-MAX直接轉換。她說:『(原音)我們這一次在規劃4G的頻段釋出,我們沒有考慮Wi-MAX的部分,我們覺得要讓業者競標的話,就像一塊都更之後好的地段,讓它們做最好的使用。』

根據瞭解,NCC目前規劃讓市場上能同時擁有Wi-MAX和LTE兩種電信技術,等到2G、3G執照到期、退出市場後,LTE和Wi-MAX將成為4G寬頻的主流。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡