男臉書約少女發生一夜情 「不做愛就讓妳死」

NOWnews – 2012年3月14日 下午8:43

社會中心/台北報導

一名有性暴力前科的男子,日前在網路上透過臉書(Facebook),涉嫌虛構個資申請臉書帳號,並隨機散發交友訊息。一名少女個資不慎被套出後,男子竟威脅少女要和她上床,還稱「不做愛就讓妳死」。少女嚇得趕緊向母親求救,並立刻報案處理,警方循線逮捕該名男子,竟還發現5年前男子曾性侵一名女網友,導致對方想不開而臥軌自殺。

這起男子臉書散布個資、威脅少女與他發生性關係、如不從就恫嚇要對對方不利的案件,發生在台北市。一名就讀高二的少女,日前迷上臉書,並藉此認識不少陌生網友。少女日前接受一位署名「林正偉」的網友交友邀請,雙方在臉書開始聊天,少女因涉世未深,不但透露自己的年紀和姓名等個資,男子之後竟在臉書上留訊息「想和妳做愛」、「不配合就讓妳死」等,威脅少女和他見面。

少女受到驚嚇,趕緊關閉臉書帳號,但卻因此心情大受影響,每天都心神不寧。母親發現後趕緊詢問少女,她才坦逞遭到威脅,母親趕緊帶女兒到萬華分局報案。警方受理後調查發現,現年31歲的陳姓男子涉有重嫌,通知陳嫌到案說明,陳嫌到案後坦承想約對方見面發生「一夜情」。

警方進一步調查發現,陳男曾涉嫌多起猥褻和妨害性自主的案件,其中在96年間曾與另名嫌犯呂姓男子,在網路聊天室邀約一名患有憂鬱症的女子,約出後兩人合力將她灌醉並輪流性侵得逞,被逮後還稱「對方長像太醜,根本不想與她發生關係」,造成被害人二度傷害,竟一時想不開臥軌自殺。少女和母親得知陳男有此前科,直呼「好險!」警方訊後依恐嚇罪將陳男移送台北地檢署偵辦。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡