傳微軟擬明年推新Xbox

中央社 – 2012年3月16日 下午1:05

(中央社台北16日電)彭博社報導,兩名知情人士披露,微軟(Microsoft Corp. )現有主機至少再銷售1年多後,最快在2013年將推出新一代Xbox主機。

因計畫事屬機密而要求匿名的人士指出,微軟可能在2013年6月的E3電玩展中讓Xbox 360下代主機亮相。

微軟發言人丹尼斯(David Dennis)表示,公司不會在今年的E3電玩展對新Xbox硬體進行討論,終結外界對這項裝置會在今年電玩展出現的臆測。

微軟Xbox 360因Kinect體感控制器而廣受市場歡迎,2011年寫下最佳銷售業績。

如果太快宣布新機種,將讓微軟承擔目前產品訂單縮減的風險,且新主機通常在推出前幾年都會呈現虧損。由於Xbox 360仍處於獲利狀態,讓微軟仍願意維持上架銷售更長一段時間。

洛杉磯Wedbush Securities Inc.分析師派克特(Michael Pachter)表示,「Xbox 360仍賣得相當好,也幫助公司賺錢。」

微軟旗下包含Xbox事業在內的娛樂部門,在6月止的會計年度銷售成長45%至89.1億美元。

微軟發言人丹尼斯表示,Xbox 360主機在2011年銷售超越任天堂(Nintendo Co. )的Wii和索尼(SonyCorp. )的PlayStation 3,銷售表現也優於DVD播放機和家庭劇院系統等電視連結裝置。(譯者:中央社徐睿承)1010316

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡