iPad變兒童保母?專家:恐致自閉

東森新聞 – 2012年4月1日 上午10:31

你們家的小朋友是不是整天拿著iPad玩呢?美國專家提出警告,千萬不要讓iPad變成電子保姆,否則很有可能導致「自閉症」或「發展障礙」的問題。

隨著科技日新月異,美國許多幼稚園已經開始使用平板電腦來提升學習效果,小小年紀就知道在iPad的觸控螢幕上點來點去,而且小朋友們只要iPad在手,立刻變成小乖乖,不吵又不鬧,全球許多家長根本把iPad當成電子保姆。根據一份針對美國和英國家長的調查,三到八歲的兒童中,有15%使用父母的iPad,9%甚至還擁有自己的iPad。

只是美國兒童科技評論編輯巴克萊納對這個現象相當關心,他說這是近一兩年兒童成長的最新議題,iPad已經成為人類下一代童年的一部份,有部分研究人員更提出警告,平板電腦會導致發展障礙還有自閉症、注意力不足的問題,不過專家們認為目前不適合太快下結論,只是家長們還是得注意兒童成長的平衡問題,iPad可以當玩具,但可千萬不要成了全天候的電子褓姆。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡