蘋果臉綠 逢低布局鴻海新普

作者: 記者劉家熙╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月23日 上午5:30

工商時報【記者劉家熙╱台北報導】

蘋果電腦股價上周五再度下跌2.46%,以572.98美元收盤,國內蘋果概念股也兵敗如山倒,族群跌幅不輕。本周二將公布蘋果財報,若財報亮眼,股價容易出現利空出盡的走勢,供應鏈中強勢股鴻海(2317)及新普(6121)上周相對強勢,可望成為族群中強勢指標,值得注意。

寶來矽谷基金經理人陳碧芬表示,美國蘋果電腦近期跌幅已深,台灣蘋果概念股也不支倒地,繼受到美國行動電信商降低對手機補貼金額,以及蘋果同意和中國公眾環境研究中心(IPE)合作,開放蘋果供應鏈接受環保相關審查,此不確定因素短期對股價仍為負面因子。

不過,由於蘋果今年第2季底將新推NB,第3季推Mini Pad,第4季推出iPhone5,仍看好新產品的銷售業績,各零組件廠商下半年將有表現空間,其中,相對看好電池廠的未來股價走勢,因電池容量隨著面板解析度提高,以及輕薄化使得容量增加,平均單價可望上升,於蘋果概念零組件廠商處於低檔價位之際,可考慮逢低承接。

台新主流基金經理人呂健良表示,蘋果概念股重挫,除了反映蘋果同意和IPE合作,讓供應商接受環保相關審查,以藉此控制環境污染問題外,亦受美國電信公司Verizon Wireless未來可能降低手機補貼,致消費者的手機成本恐將增加,而影響銷量雙重打擊;由於蘋果概念股近期股價相對漲多,在干擾消息增多下,短線震盪加大。

不過,市場對蘋果首季財報傾向正面,若後續公布的財報優於預期,有機會帶動概念股的反彈行情。

……..文章來源:按這裡