定位、帳號鎖定 兩道密碼反破解

作者: 記者袁志豪╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年5月4日 上午2:47

智慧型手機功能日益更新,從講電話到拍照、上網,讓許多民眾成為「低頭族」;當找不到手機的時候,往往心中一驚,透過「尋找我的iPhone」功能,可以即時追蹤手機位置。

「尋找我的iPhone」程式,在iPad平板電腦也可同步使用。但如果有心人士企圖破解,將該功能解除登入狀態,直接刪除程式,或關閉網路、甚至關機,民眾就無法利用這個程式功能定位。

如何反破解?手機達人建議民眾,iPhone手機或iPad電腦在「設定」功能開啟「取用限制」,建立密碼,並將「定位鎖定」與「帳號鎖定」都打開;透過兩道密碼保護,手機可持續定位,不必擔心被登出或刪除。

如果手機不見了,仍保持開機的狀態,就可以用電腦進入「iCloud」網站,或用另一支iPhone手機鍵入程式,登入個人帳號、密碼,定位找出手機的位置。

當定位後,「尋找我的iPhone」程式可以遠端發送訊息或發出聲響,例如「先生,你已經被鎖定,請迅速與某某派出所聯繫」,此訊息將立即顯示在螢幕上;若只是掉在床上,也可以透過鈴聲迅速找到。

該程式還能「遠端設定密碼鎖」與「遠端移除」,透過遠端連線,設定密碼與清除資料,避免手機遭他人使用,或是重要隱私資訊被別人探知。

警方指出,透過「尋找我的iPhone」逮捕竊賊,可能是治安史首例,相信今後也可以用在協尋兒童、老人,即時救援意外災難。 更多udn報導:愛瘋被偷 定位抓賊…20分鐘逮人‧「屍禮了!」 撫慰在世親友

……..文章來源:按這裡