流當精品特賣會 30分鑽戒2萬元有找

自由時報 – 2012年6月14日 上午4:24

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕經濟不景氣,月光族連智慧型手機、筆記型電腦都拿到當鋪典當,且贖回情況減少,以致流當品增加,台中縣當鋪公會聯合會員,十五日至十八日舉辦流當精品特賣會,卅分的鑽戒不到二萬元就能買到。

台中縣當鋪公會表示,過去典當品以珠寶、名錶、名牌包居多,近一、二年3C商品增加,每到月底,就有年輕人帶著智慧型手機、筆記型電腦、桌上型電腦,甚至電視機典當,而贖回的人少,因此流當品約增加一成左右。

當鋪公會也說,早期流當的鑽戒都由銀樓收購,不會拿出來特賣,銀樓重新整理再出售,一樣可以賣很好的價錢,但現在黃金單價高,民眾出手更謹慎,加上流行出租珠寶、黃金首飾,銀樓生意不好做,已經有好幾家歇業,所以當鋪乾脆把好的東西留著自己賣。

公會指出,以卅分的鑽戒來說,百貨公司售價達五萬元,銀樓約四萬多元,但流當品大多只要二萬出頭,有些甚至一萬多元就能買到。

台中縣當鋪公會十五日在豐原區向陽路三四七號舉辦流當精品特賣會,有近千件流當品,HTC智慧型手機不到三千元,宏碁筆電不到五千元,LV Speedy 25手提包約一萬元,還有多款鑽戒、珍珠項鍊、名錶。開幕當天上午十時至十二時將舉行愛心慈義賣會,義賣所得將捐給慈善社團。

……..文章來源:按這裡