刺激平板買氣 上網月租費大降

作者: 鐘惠玲、黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月18日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲、黃琮淵╱台北報導】

暑假旺季將屆,再加景氣不佳,民眾消費趨緊,電信業者為刺激買氣,大幅調降平板電腦綁約上網費率門檻。遠傳搭配平板的入門級上網月租費,從一九九元降到一七五元,台灣大則新推出一六九元月租費方案。

在平板電腦市場中,最受矚目者莫過於蘋果的新iPad。業者估計,在台灣平板電腦市場,蘋果iPad系列至少仍有一半以上市占率,這次新iPad登台,光是台灣大與遠傳,一個多月以來,大約共已銷出近五萬台。

不過,台灣大與遠傳只銷售4G+WiFi版的新iPad,價格比純WiFi版高出四千元。且綁約搭配上網吃到飽費率,雖然購機價較為便宜,每月仍要付月租費七、八百元。

平板上網有省錢之道,除了到處搜尋免費WiFi訊號,民眾若已有手機上網吃到飽方案,也可把手機當作WiFi熱點,同時分享供手邊的平板上網。只是,電信業者說,這樣的上網方式雖然可行,但手機會格外耗電,所以有些民眾還是會為平板再辦一個上網門號,讓手機與平板都能上網。

電信業者表示,目前景氣不太好且物價上漲,如果同時繳語音與上網吃到飽費用,每月動輒上千元民眾可能卻步,所以才提供更低門檻上網月租費方案,希望可維持平板電腦買氣。

以台灣大在六月初新推出一六九元月租費方案為例,可享一G傳輸量,跟原本的每月六九九元方案,可享二G傳輸量相比,月租費門檻降低不少,兩個方案的每月收費上限都是八百元。另外,遠傳原本就有一九九元月租費方案,六月起也降到一七五元,收費上限為七七五元,新iPad綁約購機價則維持不變,等於小幅降價。

遠傳指出,要選低月租或吃到飽費率,就看民眾需求,若傳輸量需求大,就選吃到飽方案;若上網需求較低,低月租方案是個好選擇。

……..文章來源:按這裡