微軟Surface實驗室 地下碉堡極機密

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2012年6月21日 下午6:16

【台灣醒報記者劉運綜合報導】為了對抗iPad,微軟平板電腦Surface的製作工程保密到家,將工廠設施設置於地下碉堡,安全性有如核子反應爐設施層級。相較而言,蘋果電腦反而顯得疏忽許多,已經不只一次在iPhone推出前,不小心將樣品遺留在公眾場所,似乎有意的曝光。

消息人員指出,微軟平板電腦Surface研發專案的工程師在地下碉堡工作,因此沒有外部人士看得到他們工作。當工作人員空間不夠時,他們會搬到另一個有窗戶的房間,但在入口處仍設有密封艙,一次只能讓一位工作人員通過,且必須等後面的門關上才可以繼續前進。

根據科技網站techradar.com,微軟告知Surface研發工程師,他們不會在平時的工作場所、名為「車庫」的實驗室工作,而是會移到地下碉堡,工作地點設備完善,內有3D印表機、注射式製模機等。

即使到了推出前夕,Surface螢幕解析度及價格都仍保密到家。微軟工程師Stevie Bathiche指出,在地下碉堡,他與團隊做了數個不同的樣品設計。他說:「我們在乎大方向,但也注重細節。」他說:「為了製作好產品,他們需要不斷重覆測試,每一次樣品修改,都讓Surface變得更好。」

這種嚴密的安全措施,顯示微軟是多麼嚴肅看待Surface的研發。相較而言,蘋果最近在推出新產品前,因為內部工程師不小心將發展中的樣品,遺留在餐廳或酒吧裡,使得它們提前被公諸於世。

2010年科技網站Gizmodo公布了蘋果iPhone樣品的照片,因為它被遺留在舊金山一間酒吧裡,引起警方調查,而蘋果也生氣的要求歸還該樣品。去年9月另一個iPhone樣品遺留在矽谷的一間墨西哥餐館裡,並且在網路上以120英鎊(約5,600元台幣)賣出。

……..文章來源:按這裡