Computerworld:iPhone 5 下月21日開始出貨 10月初國際啟售

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2012年8月15日 下午3:55

網路上流傳的 iPhone 5 間諜照。(圖:wondrouspics.com)

美國科技媒體《Computerworld》周二(14日)報導,諸多業內消息不約而同指出,蘋果(AAPL-US)將於 9 月 12 日正式推出旗艦手機 iPhone 5,並在當月 21 日開始出貨銷往全美,至於國際市場首賣也將在 10 月初啟動。

上述時辰符合蘋果慣有的新品上市步調,從產品亮相到正式出貨總有一小段落差,而海外消費者更必須等待一段時間才能拿到實機。

與此同時,消息人士也指出,10 月初蘋果尚有另一款新產品將登場,預計屆時 iPod 與 iTunes 也將有所更新。

零件業者印證了類似訊息,投資機構 Topeka Capital Markets 分析師Brian White 表示,iPhone 主要零件供應商 6- 7月營收平均激增近 14%,「我們認為這顯示供應鍊正加緊準備,符合新款 iPhone在 9 月的上市時辰」。

科技部落格《BGR》也從電信業界得知,AT&T(T-US)已開始規劃 iPhone 5上市活動,預計 9 月第 3- 4周登場,AT&T 甚至提醒員工直到 10 月中旬工作量都將「相當吃重」。

這項預估其來有自,因研究機構 Gartner 公佈最新市場數據時表示,今年第 2 季全球行動電話銷售額減少 2.3%,正因許多消費者期待秋天新機上市而決定暫緩換機。(接下頁)究竟期望度有多高呢?市調機構 ChangeWave Research 上月對逾 4000 名北美消費者進行調查,發現市場對iPhone 5興趣濃厚,近 3 分之 1 的受訪者表示有意願花錢購買。

該機構副總裁Paul Carton在研究報告中指出,目前市場對 iPhone 5 的購買意願,「明顯超過先前幾款」。

這項調查結果進一步支持了分析師對iPhone 5的高度期望;舉例來說,投資機構Topeka Capital Markets策略長Brian White預計,今年第 4 季在新產品刺激下 iPhone 全系列銷量可望來到 4470 萬支,年成長超過 21%。

蘋果股價K線圖

……..文章來源:按這裡