石世豪:4G釋照明年辦理 釋出張數不限

作者: 鍾錦隆 | 中央廣播電台 – 2012年10月1日 上午11:43

國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員石世豪今天(1日)表示,行政院已經編列新台幣300億,在明年辦理行動寬頻業務4G的釋照作業,釋照張數不限,而且在釋照前將廣徵各界意見,做為釋照的參考。

針對4G釋照問題,NCC主委石世豪1日在立法院交通委員會表示,由於智慧型手機普及,各國都已經陸續開放4G執照,NCC預計在明年辦理4G執照釋出,並將以5MHz倍數為單位進行執照拍賣,釋照過程將避免市場壟斷以及頻道的支離破碎。

國民黨立委楊麗環質詢時指出,外傳4G執照將釋出8張,石世豪則強調,釋照的張數不限。他說:『(原音)(楊麗環:你們現在要釋出8張?)目前的規劃並沒有固定張數。(楊:這樣子嗎?)沒有。(楊:希望審慎做出釋放的動作,不要為了符合大家,統統有獎,結果造成這個領域產業自相殘殺,到最後沒有進步,反而退步。)』

石世豪說,對於4G業者的申請資格,NCC未來也將嚴格把關,剔除沒有實際經營電信業務的網路蟑螂。

……..文章來源:按這裡