宏碁個人雲端手機 S500打破存取界限

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2012年10月18日 上午7:10

  國內「雙A」品牌,不只在電腦、平板市場互相較勁,連智慧型手機也成為一較高下的戰場。在華碩揭開PadFone2神秘面紗的隔日,宏碁緊接著發表勇闖國內外設計大獎的個人雲端智慧型手機CloudMobileS500,展現耕「雲」成果,預計11月將再推出1款中階機種搶市。

  宏碁今(17)日發表的個人雲端智慧型手機CloudMobileS500,螢幕大小4.3吋,厚度9.9mm,相較於華碩甫亮相PadFone2的4.7吋、9mm,似乎略顯遜色,不過125公克的輕盈身形,則略占上風。主要搭載1.5GHz雙核心處理器、Android4.0作業系統,以及800萬畫素相機。

  CloudMobileS500宣稱低光源仍可拍攝出唯美照片,全景模式呈現壯闊景致,HDR高動態範圍影像模式則展現對比清晰的圖樣,並設有零延遲的微笑快門模式,具備10連拍效能。錄製1,080p高畫質影片時,可連續自動對焦,強化影片的動態感,並可一邊錄影、一邊拍照,互不干擾。

  除了強調「照」得住外,以個人雲端為訴求,奪得2012德國iF設計大獎與台北國際電腦展創新設計獎的CloudMobileS500,最大的賣點是搭載免費的AcerCloud個人雲端服務,不只可以手機播放、瀏覽儲存在家中或辦公室電腦裡的檔案,並可即時傳送資訊至家中或辦公室電腦。

  宏碁企業客戶事業處副總經理謝金全表示,今(2012)年全年預計推出6款智慧型手機。目前上半年已有3款問市,而下半年除了9月與威寶電信合作的雙卡雙待機LiquidGallantE350,以及今日露面的CloudMobileS500外,11月將再推6,000元有找的中階機種LiquidZ110。

  數年前,電腦大廠前仆後繼搶進智慧型手機市場,結果紛紛鎩羽而歸,交不出亮眼成績單。據了解,宏碁將今年訂為「手機調整年」,全力衝刺中國大陸、印尼、馬來西亞、泰國等亞洲新興市場的首次購機用戶,高階機種則導向搶攻歐洲市場,期盼智慧型手機業務可於2014年轉虧為盈。

  面對台灣市場,宏基今年訂的銷售目標是10萬支,明(2013)年力拼20萬支,期許達成倍增的成效,尤其個人雲端手機問市後,憑藉著市場區隔性,可望帶動銷售動能。目前CloudMobileS500單機售價14,900元,共有黑、白2色提供選擇,自即日起正式在台開賣。

宏碁CloudMobileS500規格,如下表:

……..文章來源:按這裡