微軟自誇 平板螢幕勝iPad

中央社 – 2012年10月18日 下午7:26

(中央社台北18日電)微軟Surface平板電腦訂於26日上市,Surface搭載的螢幕解析度不如蘋果新iPad的Retina,但微軟工程師自誇,拜「ClearType」顯示技術之賜,Surface展現了絕佳的影像品質。

據美國科技網站Appleinsider報導,微軟(Microsoft US-MSFT)工程師巴斯切(Steve Bathiche)自吹自擂,表示微軟新平板採用解析度1366 x 768p.螢幕,受惠ClearType,微軟新平板螢幕的「可見解析度」發揮到極致。

巴斯切指出:「房間裡的亮度與螢幕的反射,對螢幕的對比有很大的影響。」事實上,小量的反射就可大大降低對比,並影響螢幕的可見解析度。

巴斯切還表示:「藉由ClearType顯示技術,我們將可見解析度發揮極致,並讓電池續航力與產品重量與體積達到最佳效果。」

巴斯切指出:「在一間明亮的房間,將Surface與蘋果 (Apple US-AAPL )新iPad比一比,Surface的視覺體驗更甚iPad。」

不過,當有用戶問到,搭載英特爾 (IntelUS-INTC)晶片、Windows Pro的微軟Surface即將上市,微軟為何決定搭載高解析度螢幕時,巴斯切似乎吞吞吐吐,不知如何回答。

蘋果3月推出新iPad時做了多項升級,其中包括把螢幕升級為Retina螢幕,而Retina螢幕號稱是行動裝置有史以來最棒的顯示器之一。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011018

……..文章來源:按這裡