打造「雲端政府」 新北率先推「雲端檔案櫃」

NOWnews – 2012年11月1日 下午6:57

記者黃村杉/新北報導

新北市政府邁向「雲端政府」,創全國之先第一個推出「雲端檔案櫃」,研考會主任委員吳肇銘表示,隨著雲端科技的發展,資訊中心率先推出我國政府第一個「雲端檔案櫃」,11月起提供全市2萬7千多位市府員工隨時、隨地存取置於雲端的公務資料,並指未來將持續努力用資訊科技來提升服務效能,為國家節省更多經費。

吳肇銘指出,市府27個一級機關、29個區公所及114個二級機關自 11月1日 起可全面使用由資訊中心所設計的「雲端檔案櫃」,未來公務資料文件皆可用電腦、智慧型手機或平板電腦等載具隨時隨地儲存在市府的雲端空間,不需再印出紙本,也不必煩惱堆積如山的文件及檔案櫃永遠不夠存放。更指公務同仁未來在外地、國外舉辦說明會或出差也可隨時透過雲端開啟民眾所需的表單、說明文件,迅速有效地提升服務民眾的行政效率。

吳肇銘強調,首創的雲端儲存服務除了可以節省檔案實體儲存空間,讓同仁隨時隨地儲存資料外,未來開會時也不需要印出一份一份厚重的會議資料,報告者或每個人只要用行動載具連上「雲端檔案櫃」,就可以開啟會議資料。指除可節省儲存空間、提昇效率外,新北市「雲端檔案櫃」將可大量減少各機關影印、列印資料的紙張及碳粉,評估每年將可為市府節省千萬元以上的公帑。

……..文章來源:按這裡