4G LTE 可望明年底上路 HTC、Sony、三星:早準備好了

ETtoday – 2012年11月2日 下午1:36

記者洪聖壹/台北報導

近日行動上網吃到飽是否取消以及台灣 4G LTE 行動上網明年釋照等議題深受各界關注,不過針對慢了好幾拍的 4G 行動寬頻技術中立執照終於要在明年底釋出,HTC 跟 Samsung 各自表達樂見其成的態度,並表示各項產品都已經準備好了,就等待政府相關單位的規劃。

HTC 表示,「我們樂見4G的發展和相關配套能儘快成行,相信對於行動通信產業的發展也會注入新的力量。HTC 已經準備好相關的產品技術,屆時也相信能讓消費者的行動生活更加豐富。」

HTC 以行動裝置內建 NFC 功能為例,其實 HTC 各項產品技術都已經準備好了,而且各種產品線都很齊全,一但相關配套措施完成,消費者就可以馬上享用到這些功能;至於 4G LTE 的開通,HTC 當然就會提供更多的產品,就像手機有 4G LTE 版本跟沒有 4G LTE 版本一樣,如果政府單位提供相關的配套措施,消費者的選擇就會更多元。

對此,台灣三星電子回應,其實三星電子一直以來就都是朝向多平台策略發展,但是實際推廣上,還是會看當地市場狀況;關於 4G LTE 的開通,對業者來說,當然會有幫助,對消費者來說,也會有更多的選擇,三星電子樂見其成,不過這些都還是要遵循地方主管機關規畫。

至於 Sony Mobile 則以「Sony Mobile 已經在全球各地包含台灣推出多款LTE(4G)手機,未來也持續努力推出新款Xperia 手機,這些手機不僅擁有最先進的通訊技術,也包含 Sony 引以自豪的多媒體娛樂,都將融入全新的 Xperia 手機。Sony Mobile 樂見台灣在通訊領域的提升,也將配合政府以及系統業者的腳步,一同推出傳輸更快、更多在地服務的新手機,服務 2,300 萬台灣民眾。」來回應該公司對於台灣 4G LTE 環境的期待。

外傳 Motorola 因台灣遲遲未開放 4G LTE,加上與東南亞歸在同一業務區域,影響業務推廣計畫,因而在年底退出台灣市場;至於台、日、韓三大行動裝置龍頭語帶保守的回應樂見台灣 4G LTE 環境,卻也可以看出這些早在去年就該上市的 4G 產品的延宕,所帶來本土資源的浪費與消費商機的流失,甚至在網路環境不健全的情況下,也將帶出台灣對接下來的新世代軟硬體產品研發實力的隱憂,現在就盼 4G LTE 的儘快上路是否能再為台灣帶來新的商機。

……..文章來源:按這裡