三星攻品牌 拚全球前5大

中央社 – 2012年11月2日 上午10:32

(中央社台北2日電)過去數年來,三星與蘋果因專利糾紛而打得不可開交,未來這場專利戰爭究竟鹿死誰手,仍充滿變數,不過,這場官司迄今對南韓科技巨擘三星的影響好壞參半。

據英文「韓國時報」(Korea Times)報導,美國加州陪審團日前裁定三星告輸蘋果(Apple),必需支付10.5億美元罰金,但在蘋果美國老家以外的法院所作的裁決普遍有利三星,使得蘋果欲打擊三星的行動為之受挫。

不過,綜觀大局,三星似乎略占上風。從官司開打以來,三星就拉大與蘋果在智慧手機市場的差距。更重要的是,三星品牌價值在全球聲名鵲起,反觀,蘋果的品牌價值則維持現狀,沒有什麼長進。

三星行銷長孫沈(Sue Shim,音譯)週四(1日)在水原總部接受英文韓國時報專訪指出:「我們相信三星品牌在未來數年將揚威全球,三星將攻品牌價值,在2020年以前拚全球5大。」

這是孫沈首次披露三星內部的品牌排名計畫。三星總計有34名執行副總裁,孫沈是其中唯一的女性成員。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011102

……..文章來源:按這裡