銳不可擋!IDC:第3季Android全球市佔躍升至75% 遠勝iOS的14.9%

作者: 鉅亨網編譯 呂燕智綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月2日 下午4:05

Android 系統繼續以風馳電擎的速度,在全球智慧型手機市場不斷擴大,研究機構最新數據顯示,今年第 3 季 Android 已囊括 75% 市場,遠遠勝過排名第 2 的 iOS.

IDC 周四(1日)發佈的報告顯示, 6 – 9月全球智慧手機一共出貨 1.8 億支,其中採用Google(GOOG-US) Android 系統的數量為 1.36 億支,佔比高達 75%;採用蘋果(AAPL-US)iOS 系統的出貨比重約 14.9%,排名第 2;而名列第 3 的RIM(RIMM-US)黑莓系統更降到只有 4.3%。

該機構行動電話研究經理 Ramon Llamas 在報告中指出,「自從 2008 年問市以來,Android 已經成為帶動智慧手機市場成長的重要引擎之一」,從那時開始 Android 的擴張速度不但超越了整體大餅,也成功拿下競爭者市場。

今年第 3 季全球智慧型手機市場增速為 46.4%,然而 Android 更以近乎兩倍 的速度(91.5%)擴張;其中普及率最高的仍是三星(Samsung)手機。

Llamas 分析 Android 成功之道時指出,作業系統並非獨立的產品,而是整體科技生態系統的關鍵環節,Google提供的豐富且不斷更新的內容正是它的勝出關鍵。

Google股價K線圖

……..文章來源:按這裡