雄中人注意!71級同學會 千人大搜尋

自由時報 – 2012年11月4日 上午6:23

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕一群高雄中學畢業卅年的校友,在臉書成立「雄中七十一級半甲子同學會」,找尋一千名同窗返校參加同學會,半年來透過臉書、Google「人肉搜索」,打電話、寄信、到戶政所協尋,成功找到三百人。發起人劉仁義說,離十二月二日不到一個月了,希望能找到更多同窗,一起來回憶「那些年」的青春歲月。

劉仁義是高雄大樹九曲堂牙醫診所牙醫師,兒子三年前唸雄中,他擔任家長讀書會會長,要找人演講,從醫師朋友及同學下手,發現很多同窗就在生活周遭卻未聯絡,十多年老鄰居,天天打招呼,原來也是同窗。

劉仁義說,找到很多同窗,也開了班上同學會,有人提議,乾脆來開全校廿一班同學會,這個想法拖了三年,今年四月才付諸行動。

為了找到一千名同窗,每班都推一個聯絡人,大家拿出珍藏的畢業紀念冊開始打電話,或循住址寄信給同學,劉仁義笑說,曾一次寄出一百封,僅一人回信。

劉仁義說,當年雄中丙組農醫科三班,一百五十名畢業生,八、九十名醫師、牙醫師,他班上就有廿八位醫師、牙醫師,包括高醫副院長余明隆、高雄長庚周業彬、沈哲民、海總蔡文正、市立大同林靖國、高榮張朝煜等人。

各醫學會都有資料,可透過Google搜索,臉書更好用;也有人到戶政所協尋,填申請書,兩分鐘答案揭曉,但同學已移民國外。還有人說要在診所門口掛布條找同學。

畢業半甲子 揪團回饋社會

有人在臉書感性留言:「卅年前記憶有點遙遠,但看到同學的名字及相片,深沉的記憶再度被喚醒…」「大家應該來參加這個同學會,尋找卅年前那個感覺,也給人生增加一點感動」。

劉仁義說,未來還想透過同窗力量為學校、社會做點事,例如幫助清寒學弟或偏遠弱勢孩童,大家出錢出力,讓半甲子同學會更有意義。

……..文章來源:按這裡