iPad Mini 拆解報告:入門款成本188美元 面板由LG、友達供應

作者: 鉅亨網編譯 呂燕智綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月5日 下午12:30

图片说明分析師估iPad mini 首周末上看150 萬台。(圖:蘋果官網)

蘋果(AAPL-US) iPad Mini 上周五才開賣,隨即就有不少研究機構進行拆解,最新出爐的報告顯示,售價 329 美元的 16GB入門款造價成本約 188 美元。

科技媒體《SlashGear》周日(4日)報導,一如預期,隨著規格提昇蘋果從中獲取的利潤也愈高;IHS iSuppli 拆解後也發現,售價 429 美元的 32 GB成本約 278 美元,最高規 529 美元的 64GB 版本成本為 350 美元。

拆解報告也同時讓供應商曝光,佔整體造價 43% 的最重要零件—觸控面板,證實由韓國樂金顯示(LG Display)與台灣友達光電(AU Optronics)提供; 7.9 吋的觸控面板成本約 80 美元。

HIS 也指出,南韓海力士(Hynix Semiconductor)與日本爾必達(Elpida)分別是 iPad Mini快閃記憶體與系統記憶體供應商;兩項重要零件成本約 15.5 美元。

雖然蘋果與三星(Samsung)近日專利衝突白熱化,但兩者間的關係似乎仍無法完全割捨;另一家研究機構 iFixit 的拆解報告指出,三星依然是蘋果 A5 晶片處理器製造商。

iFixit 同時證實了,市場先前對 iPad Mini 採用立體喇叭的臆測;然而與前幾款 iPad 相同,目前仍無法確定誰是數位鏡頭模組供應商。 投資機構 Piper Jaffray 分析師Gene Munster 稍早曾預估,iPad mini 首周末銷量約在 100-150 萬台左右。

蘋果股價K線圖

……..文章來源:按這裡