王雪紅喊話:誰是老大還很難說 宏達電200元保衛開打

NOWnews – 2012年11月5日 上午10:08

記者楊伶雯/台北報導

宏達電 (2498) 股價從去年的1300元一路下滑,市值縮水9000億元,股價下滑到見「1」頭,董事長王雪紅不改一貫的信心,再度信心喊話表示,「第1、第2名還不確定」,現在誰是老大還很難說,一席話在今(5)日早盤激勵股價開高走高重新攻上200元之上,不過,盤中仍然震盪。

宏達電在法說會後,因第4季營業利益率僅1%,外資紛紛調降目標價,甚至下修至100元的價位,失望性賣壓湧出下,宏達電上周股價慘跌,跌破200元的價位,外資上周五仍是賣超,市值從去年高點價位1300元下滑以來,縮水逾8成。

王雪紅對宏達電前景仍是信心滿滿,日前在大陸出席公開場合,面對媒體詢問時表示,宏達電不走低價路線,移動裝置時代才剛開始,現在談誰是老大還很難說,她認為,宏達電目前最弱的是宣傳,但創新產品會不斷出來。

由於宏達電第4季展望不樂觀,法人推估宏達電在智慧型手機上第三名的地位可能不保,引爆市場賣壓,股價上周五下探至「1」字頭,不過,在王雪紅信心喊話,另外,外電報導,宏達電與臉書(Facebook)合作的臉書手機已進入測試,可望增添新動能,激勵宏達電5日股價表現。

宏達電5日以198元開出,早盤一度拉高至201.5元,成為早盤大盤多頭指標,不過,盤中仍是多空交戰,股價一度翻黑至196元,雖很快再拉上紅盤,但漲勢縮小至平盤附近。

……..文章來源:按這裡