谷歌臣服?刪除德國前總統夫人妓女傳聞部分關鍵字

NOWnews – 2012年11月5日 上午10:17

國際中心/綜合報導

德國前總統夫人貝蒂娜‧武爾夫在維護個人名譽又取得勝利!網絡搜索引擎龍頭谷歌刪除了個別「沒有事實依據」的搜索結果。

德國前總統夫人貝蒂娜‧武爾夫(Bettina Wulff)因網上流傳其曾經從事過應召女郎職業的傳聞,將幾家德國媒體以及網絡搜索引擎谷歌告上法庭。貝蒂娜‧武爾夫要求谷歌刪除相關傳聞搜索結果。曾報導或引述關于貝蒂娜‧武爾夫妓女傳聞的媒體分別書面致歉,但谷歌公司之前一直堅持,搜索結果是由網友鍵入的搜索詞的熱門程度決定,谷歌不予干涉。

11月4日,德國《圖片報》報導說,谷歌在貝蒂娜‧武爾夫妓女傳聞問題上作出小小讓步,刪除了8條相關搜索結果。其中包括3條來自網頁kreuz.net的匿名帖子及其餘5條不符合事實,並具有誹謗色彩的內容。

貝蒂娜‧武爾夫透過律師原本要求,谷歌刪除上萬條搜索結果,包括維基百科中的貝蒂娜‧武爾夫詞條。對此谷歌公司仍持拒絕態度。

除了刪除搜索結果,貝蒂娜‧武爾夫還要求谷歌關閉自動鍵入提示功能中的85個提示內容。如果現在在谷歌中德文鍵入貝蒂娜‧武爾夫(Bettina Wulff)的名字,提示欄會自動跳出妓女、應召女郎、性感絲襪、床墊”等補充詞條。

德國前總統克里斯蒂安‧武爾夫(Christian Wulff)因房貸門和干涉媒體報導自由等醜於今年2月辭職,擔任總統時間總共不到兩年。其妻貝蒂娜即使在告別第一夫人角色後仍是德國媒體報導的焦點,其中包括貝蒂娜為維護自己名譽,以及她新出版的自傳中對私人生活的大尺度爆料等。

……..文章來源:按這裡