美超微(R)用新AMD皓龍6300處理器升級產品

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年11月5日 下午10:00


該公司首次推出升級後的
SuperServer®

SuperBlade®
解決方案


該公司展示針對新
16

AMD
皓龍處理器進行優化的高性能計算解決方案系列

加州聖荷西2012年11月5日電 /美通社/ — 高性能、高效率伺服器技術和綠色計算領域的全球領導者美超微電腦股份有限公司(Super Micro Computer, Inc.) (NASDAQ: SMCI) 對其 A+ 系列伺服器進行了升級,採用了 AMD (NYSE: AMD) 最新推出的皓龍™ (Opteron™) 6300 系列處理器。升級後的 A+ 伺服器和塔式平臺的性能較上一代產品高出24%,並能最大限度地提高處理器密度和內核數量,從而將更多虛擬機器 (VM) 部署到公共和私有雲端。由於採用了智慧溫度/功耗監控和管理,每瓦性能最高可提升40%,使資料中心能夠運行強大的大型軟體系統,並在提供最佳性能的同時降低總體擁有成本 (TCO)。美超微利用雙處理器 (DP) 和多處理器 (MP) 架構,提升了資料中心和高性能計算集群應用的性能水準。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20121105/AQ05490 )

美超微採用皓龍6300系列處理器的 A+ 伺服器包括:主機殼高度為 1U 的 DP (AS-1022G-URF) 解決方案,支持該公司的 UIO 架構,優勢包括:靈活的輸入/輸出 (I/O) 擴展選項、SAS/SATA RAID5 等多種可選擴展卡、10Gb 乙太網和符合高性能計算應用最嚴格要求的 InfiniBand 技術。高密度規格的 1U MP (AS-1042G-TF) 和 2U MP (AS2042G-6RF) 支援四核處理器,最多可配置64個內核和 1TB 的 DDR3 記憶體以及用於高性能資料庫和 SQL(結構化查詢語言)伺服器應用的高速 InfiniBand QDR(四倍資料傳輸率)互連。四節點 2UTwin2® (AS-2022TG-HLIBQRF) 採用了雙16核 AMD 皓龍處理器,每節點支援 1866 DDR3 記憶體,並且還配置了 Mellanox InfiniBand 和1620瓦白金級(效率達94%以上)高效率冗餘電源。4U/塔式 DP 解決方案 (AS-4022G-6F) 和 MP解決方案 (AS-4042G-6RF) 提供最大存儲容量,支援多達8個熱插拔 SAS/SATA 硬碟驅動器托架。為了達到最佳計算性能,SuperBlade® 將皓龍6300系列處理器的密度提升到了最高水準,高度為 7U 的伺服器主機殼可容納20個 DP 節點 (SBA-7222G-T2) 或10個 MP 節點 (SBA-7142G-T4),一個 42U 機架支持3,840個內核,所配置的 FDR InfiniBand 交換機還可提供高速、低延遲的互連性能。

美超微行銷和業務開發副總裁 Don Clegg 表示:「美超微和 AMD 在提供性價比一流的高性能伺服器解決方案上都有豐富的經驗。自 A+ 平臺部署了 AMD 新的皓龍6300系列處理器之後,性能和能效水平均有所提升,同時還擁有了新的功率消耗管理功能。我們將一起用最具成本效益的可擴展計算平臺來提高虛擬化水準,幫助客戶更好地控制 IT 預算。」

AMD 行銷和業務開發副總裁約翰-威廉姆斯 (John Williams) 說:「目前,雲端計算和大資料市場正在迅速擴大,我們很高興能在這時候推出新的 AMD 皓龍6300系列處理器。作為全球市場領導者和 AMD 長期解決方案供應商的美超微擁有各種針對我們最新處理器進行優化的 2P/4P 平臺。我們已經進入了一個由資料驅動的快速發展的時代,借助美超微的伺服器組合加上 AMD 最新推出的高性能、高度可擴展性和極具成本效益的產品,我們將共同提供強大的計算解決方案,滿足日益增長的需求。」

歡迎前往11月12-15日在猶他州鹽湖城舉辦的2012年全球超級計算大會 (Super Computing 2012) 了解美超微(817號展位)和 AMD(2019號展位)所展示的解決方案。有關最新 A+ 產品的完整資訊,請閱覽 www.supermicro.com/aplus 。

在 Facebook 和 Twitter 上關注美超微,及時了解該公司的新聞和公告。

美超微電腦股份有限公司簡介

領先的高性能、高效率伺服器技術創新企業美超微® (NASDAQ: SMCI) 是用於資料中心、雲端計算、企業 IT、Hadoop/大資料、高性能計算和嵌入式系統的先進伺服器 Building Block Solutions®(模組化架構解決方案)的全球首要供應商。美超微致力於通過其「We Keep IT Green®」計畫來保護環境,並且向客戶提供市面上最節能、最環保的解決方案。

Supermicro、SuperServer、SuperBlade、TwinBlade、SuperRack、Building Block Solutions 和 We Keep IT Green 是美超微電腦股份有限公司的商標和/或注冊商標。

AMD、AMD Opteron 或兩者結合均為 Advanced Micro Devices, Inc. 商標。其他名稱僅供參閱,可能是其各自所有者的商標。

所有其他品牌、產品名稱和商標均為其各自所有者的財產。

SMCI-F

……..文章來源:按這裡