永遠等不到了?傳Google料蘋果不會放行iOS版地圖app

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月6日 下午12:30

想要在 iOS 6 作業系統下,能夠使用 Google (GOOG-US) 地圖應用程式 (app) 的 iPhone 及 iPad 用戶,恐怕得再祈禱了。Google 消息人士透露,對於蘋果 (Apple)(AAPL-US) 最終是否會通過適用於新版 iOS 的 Google 地圖 app,他們不感到樂觀。

蘋果在今年 9 月推出 iOS 6 時,取消原本預設 Google 地圖服務,改用自家研發的地圖功能,但卻因準確度低及資訊不足而招致廣大批評。許多蘋果使用者於是期待,Google 能再度提供強大的地圖 app 給 iOS 用戶。

英國《衛報》周一 (5 日) 報導,僅管新的 iOS 版 Google 地圖 app 據傳正在研發中,且應該今年底就能準備好推出。但熟知計畫的 Google 人士表示,就算 iOS 版地圖 app 計畫正在進行中,蘋果仍舊「不太可能」會選擇通過 Google 的地圖服務。

雖然一名 Google 人士表示,蘋果內部原負責地圖功能開發的 iOS 主管 Scott Forstall 近日離職,讓 Google 地圖 app 過關的希望升高。不過另名 Google 人士依舊認為,從產業策略角度,以及蘋果會持續改進產品以盡可能保住顏面來看,他們通過 Google 地圖 app 的機率仍低。

消息人士還稱,從蘋果目前 App Store 的內容來看,暗示蘋果不太有意願通過正式版 Google 地圖 app。因為在蘋果應用程式線上商店「找到適用於 iPhone 的地圖」一欄列出的 10 個免費或付費地圖服務,排除了所有使用 Google 地圖 API (應用程式介面) 來撥打地方服務電話的地圖 app,例如 Maps+ 及 Quick Route。

Google股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡