Intel恐遭蘋果換廠? ARM接替處理Mac系列產品

NOWnews – 2012年11月6日 下午6:27

科技中心/綜合報導

根據彭博新聞網透露,最快2017年起,蘋果有可能把自2005年合作到現在的半導體大廠Intel換掉,讓ARM接棒蘋果Mac系列產品訂單。

第一家推出x86結構處理器的公司Intel,現在有消息指出,蘋果可能將Intel換掉,扶正ARM架構處理器,繼續替蘋果生產Mac系列產品,但換廠時間在最近不會有動作,由於作業系統和應用軟體都要做調整,時間將到2017年才會有變動。

蘋果在2005年間與Intel合作,推出搭載Intel x86架構處理器的MacBook,到目前為止合作關係並沒有崩盤,但根據彭博新聞網消息指出,蘋果將撤換處理器東家,讓ARM架構接手Intel,持續替蘋果推出Mac系列。

搭載ARM架構的處理器耗電量低、效能表現也突出,表現亮眼的ARM,前陣子也在三星和Google合作的Chromebook中表現亮眼,可能因此讓蘋果心動,消息指出,蘋果與ARM合作的話,首波Mac系列產品可能是MacBook Air。

專家評估,若蘋果真的將ARM處理器應用在Mac系列產品,可能導致其他硬體廠商跟進,到時Intel處理器訂單數量可能造成下滑。

……..文章來源:按這裡