傳微軟擬以Skype整合MSN

中央社 – 2012年11月6日 下午8:32

(中央社記者吳佳穎台北6日)微軟去年斥資85億美元收購語音通訊平台Skype後,近期有意以Skype取代即時通(MSN)功能。據可靠消息,微軟全球總部會於今天稍晚(美國時間6日)發布這項訊息。

據美國科技部落格TheVerge報導,微軟已準備停止Windows Live Messenger(MSN)客戶端服務,轉而支援Skype。過去幾個月,微軟已慢慢將Windows LiveMessenger轉移成Skype後端平台,Windows LiveMessenger服務將在未來數月停止,並整合到Skype。

目前Skype用戶已經超過2.8億人,許多人利用Skype進行語音通話,而Skype近期除了推出Windows 8版本,也推Skype 6.0版本,在市場受到不少好評;不過微軟決定捨MSN轉向Skype,還是讓不少習慣使用MSN的用戶面臨不方便。

業界人士指出,台灣Skype用戶在亞洲區算高,排名數一數二,或許轉換障礙會比其他地區更少、適應得更快一些。1011106

……..文章來源:按這裡