基隆人踹共:公投自決併新地

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2012年11月7日 上午12:06

基隆市與新北市或台北市合併的問題引起廣泛討論,網路「基隆人踹共」臉書粉絲團,昨(六)日中午在文化中心前廣場的『基隆人的未來‧讓我們自己來決定』記者會,並公布項一項網路民調,表示要讓全國民眾知道基隆人不想併入新北市,更希望基隆市議會盡快通過基隆的『公投法』,讓基隆人的未來由基隆人自己決定。

「基隆人踹共」臉書粉絲團指出,他們市在十月底由網友發起網路民調,選項包括有併入「台北市」、「新北市」或與鄰近的金山、萬里、瑞芳等地併成「大基隆」;或是維持「基隆市」,還有一項「讓執政者先改變對基隆的態度」。共有一千五百六十五名網友投票,其中有六八九人贊成併入台北市,維持基隆市的有三二三人,合併成「大基隆」的有一六九人,選擇併與新北市合併的只有七十一人。

「基隆人踹共」臉書粉絲團表示,日前除了某前立委外,內政部也在平面及電視媒體上,大表贊同所謂的『七成基隆人想併入新北市』的誘導性民調結果,用此方式來讓壓迫基隆人,使之噤聲。此言論充斥在全臺各大媒體,引起在地基隆人人心徬徨,頓時間不知道自己的未來何去何從?彷彿成代宰羔羊。因此造成基隆人踹共的粉絲團議論紛紛,故基隆人踹共粉絲團針對粉絲成員,做了一項基隆人到底未來想如何的網路民調。

「基隆人踹共」臉書粉絲團也表示,因此他們決定將做的民調數據結果公佈出來,以免大部份基隆人的聲音埋沒於政治手段的摧殘,基隆人要讓全國民眾知道基隆人不想併入新北市。同時,強力要求基隆市政府、基隆市議會與行政院內政部等相關單位,在基隆市議會尚未進入行政程序,公投法結果尚未出爐前,不可擅自逕行不法且無依據的行政程序,抑或巧立名目行使手段,進行任何合併案的規劃。

……..文章來源:按這裡