媽祖上臉書 年輕志工耕耘 粉絲破10萬

自由時報 – 2小時36分前媽祖上臉書 年輕志工耕耘 粉絲破10萬

〔自由時報記者林國賢/西螺報導〕西螺太平媽去年設立臉書,粉絲破十萬人,粉絲連結的朋友更超過百萬,每週有逾六萬人次瀏覽,媽祖信仰更符合數位資訊時代潮流。

福興宮說,粉絲專頁由一群來自各行各業年輕的志工負責,有專業攝影師、舞蹈團員、學生等等,用不同的角度,把媽祖最精彩即時的訊息上傳臉書,並設置許多有趣的互動討論,吸引臉書族關注動態。

福興宮指出,分析媽祖的臉書粉絲,女生佔四成六、男生粉絲則有五成三;年齡分布則以廿四至三十四歲最多,合計為佔四成六;其次則是三十五歲到四十四歲,約有二成一;十五歲到廿四歲則近二成;六十五歲以上也有零點五成,所以各年齡層,都有愛上臉書的媽祖粉絲。

福興宮說,智慧型手機已成為潮流,尤其是年輕人更幾乎人手一機,隨時上網、打卡,為了讓年輕族群也能接觸媽祖信仰,該廟去年設置「西螺太平媽」臉書,除了有熱心年輕志工設計網頁外,也增購一台行動電訊車,隨時將訊息傳上網路,零時差交流訊息。

福興宮指出,太平媽目前正進行雲、彰二縣十三鄉鎮遶境大典,負責臉書的志工們第一時間把鑾駕位置、感人的故事、精彩的照片傳上臉書,這也是太平媽臉書吸引人的地方。

臉書志工副組長張福銘說,媽祖與人為善信仰並不會因為時間而有改變,卻可以因應世界脈動與科技新知,創造更多連結的模式,志工們希望捕捉更豐富、多元的信仰方法,透過臉書即時而精彩的呈現,捉住更多年齡層注意,打破廟宇文化都是Lkk的刻板印象。

媽祖上臉書 年輕志工耕耘 粉絲破10萬

……..文章來源:按這裡