名人吸票︰明星選邊站 站台推文催票

自由時報 – 2012年11月7日 上午4:28

〔國際新聞中心/綜合報導〕美國大選選前之夜,影視歌各界名人紛紛站出來力挺心中的候選人,有人在推特呼籲粉絲們踴躍投票,有人以實際行動相挺,在最後一刻為支持的候選人催票。

饒舌歌手史奴比狗狗(Snoop Dogg)挺歐巴馬,他在推特中疾呼「大家明天一定要投票!@歐巴馬@蜜雪兒」。電視劇「慾望師奶」女星伊娃.朗格利亞也在自己的推特帳號顯示圖上,貼了來自「挺歐巴馬」(Team Obama)的「我投了」(I voted)標籤,並鼓勵四百六十萬名追隨者跟進。搖滾歌手「工人皇帝」布魯斯.史普林斯汀則是以實際行動表示支持。他隨總統歐巴馬搭乘「空軍一號」前往威斯康辛州、俄亥俄州和愛荷華州出席三場造勢活動,向群眾喊話說,六日的投票是縮小美國夢和現實鴻溝的表決。

史普林斯汀在威斯康辛州大學城麥迪遜邊彈木吉他邊說:「過去三十年,我創作的音樂都和美國夢和現實差距有關。我們明天的選票,能夠否定鴻溝存在。」歐巴馬曾經在募款大會高歌一曲,史普林斯汀覺得歐巴馬歌喉不錯。他開玩笑說:「所以我要他在白宮再待四年,我可不希望多個競爭者。」其他如女星米亞.法羅、茱利安.摩爾,都在推特上為歐巴馬催票。

而共和黨挑戰者羅尼在好萊塢的支持者不多,較有名的大概只有老牌影星克林.伊斯威特,不過他在電視圈與歌唱圈的粉絲還不少。搖滾小子(Kid Rock)在羅尼五日晚間的最後造勢大會現身,以充滿活力的搖滾樂助選;電視劇女星史黛西.達許也推文說:「二○一三年一月二十日我生日當天,如果能看到你就職美國總統,那會是多棒的一件事!上帝祝福你!@羅尼」。

……..文章來源:按這裡