《三星選戰》陳文新打「陳定南牌」 黃錫墉:拿香跟拜

自由時報 – 2012年11月7日 上午4:55

〔自由時報記者江志雄/三星報導〕國民黨三星鄉長候選人陳文新,昨天暢談安農溪發展願景時說,陳定南縣長任內對安農溪整治居功厥偉,若能當選,將在沿岸設紀念碑緬懷﹔黃錫墉陣營譏諷陳文新拿香跟拜,是在消費陳定南。

民進黨三星鄉長候選人黃錫墉,以延續三星子弟陳定南廉能傳統當競選訴求,競選對手陳文新也要為陳定南立碑,陳文新被問起是否要打「陳定南牌」﹖他回答說,自己從政以來不分黨派,對地方有貢獻的人就該肯定。

陳文新說,安農溪水源來自蘭陽電廠發電剩餘水,昔日稱為電火溪,原本經常氾濫成災,陳定南當縣長時,在兩側建堤防,並加以整治,改名為安農溪,象徵讓農民安心,現在已成了三星鄉的生命之河。

陳文新說,如果能夠當選,會在安農溪沿岸找個適當地點,設置紀念碑,附上整治沿革,供後人感念陳定南的恩澤。此外,他抨擊黃錫墉標榜要傳承陳定南,但黃到底了解老縣長多少﹖為陳定南做過什麼事﹖充其量是選舉口號罷了。

黃錫墉競選總部執行總幹事黃適超說,陳定南生前參加公職選舉,陳文新沒有支持過,之後的一系列紀念活動,他未見陳文新出席,選前提起此事,不是消費陳定南,又是什麼﹖

林光義:若他地下有知 想必會反對

陳定南教育基金會董事長林光義說,安農溪問題確實是陳定南當縣長時解決,但八年縣長內,陳定南從不在公共建設上留名,有人要幫他立碑,陳定南若地下有知,想必會跳出來反對,希望選舉歸選舉,不要再拿陳定南當成選舉炒作話題。

……..文章來源:按這裡