臉書顯示 美國年輕選民投票率高

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月7日 上午8:33

新頭殼newtalk 2012.11.07 洪聖斐/編譯報導
 
美國刻正舉行大選,各種民調結果顯示,選情相當膠著。年輕選民是否會投票,將是影響這次大選結果極其重要的關鍵。除了各家民調機構,臉書也在追蹤年輕選民的投票意願。
 
如果您今天人在美國,登入臉書後可能會發現視窗上有1個欄位詢問你,是否打算前去投票。臉書還會告訴您,投票所在哪,您的臉友們會上哪投票。臉書的設計能掌握回答者的年齡,發現這群在臉書上回應說要去投票者,大多很年輕。
 
《荷芬頓郵報》(the Huffington Post)在台灣時間今(7)日報導,截至凌晨為止,臉書的統計結果顯示,有超過370萬的用戶會去投票,而且是以驚人的比例增加。臉書的用戶超過2/3都未滿35歲。
 
當然,臉書的這些資料不是精確的科學民調。但是「我要投票」(I’m voting)這個選項對大選日是會帶來正面影響的。根據《自然》(Nature)雜誌所刊登的1篇研究,臉書催票的力量非常可觀。
 
發表那份研究的科學網站TechCrunch也在台灣時間今(7)日凌晨指出,臉書可以鼓勵年輕人出來投票。「大型的研究顯示,單單按下那個鍵(我要投票),分享您的投票意願,就比其他任何黨派的活動或新聞更能增加出門投票的選民數量。
 
除了年輕人之外,在美國有使用網路的成年人之中,也有96%會使用臉書。因此,將會有相當比例的較長者,也會因為這個機制而被提醒要出門投票。
 
 
 

……..文章來源:按這裡