MSN將被Skype取代?/外媒傳言 微軟沒回應

自由時報 – 2012年11月7日 上午4:56

〔自由時報記者陳炳宏/台北報導〕台灣有八百萬MSN用戶,許多上班族一開電腦就立即打開MSN即時通訊軟體,和電話、手機一樣,是與外界溝通的好工具。昨天國外媒體傳言,MSN即將收攤,改由Skype披掛上陣,台灣微軟對此說法尚無回應;倒是臉書推出新版APP,大幅提升簡訊功能,意味即時通訊進入戰國時代。

Skype取代MSN,對全球三億、台灣八百萬的MSN用戶有何影響?上班族李小姐昨日疑惑,我習慣用MSN,不想改用Skype,難道不可以嗎?

有部落客推測,下一個MSN版本可能會變成Skype,MSN使用者不管有沒有升級更新,仍可與好友進行即時通訊,但對微軟而言,可以透過Skype與全球電信商的合作關係,進行網路電話生意。

多功能Skype 通訊新武器

今年七月,微軟增加許多安全管控來防堵帳號被盜,為Windows8上線做準備,因為Windows8是以微軟帳號(Microsoft ID)作為登入的依據,該組帳號會整合MSN、臉書與Skype聯絡人,與朋友傳簡訊時,可選擇以MSN、臉書、Skype或是傳統簡訊聊天,當以Skype方式跟MSN朋友聊天時,對方不會察覺使用的軟體有何不同。

另外,Skype的視訊對話功能已與Facebook整合,集文字、傳檔、視訊功能於一身,再加上Skype可外掛新功能的特色,將成為微軟即時通訊的新武器。

臉書5.1版APP 照片可多傳

臉書昨天也推出5.1版APP,增加一次上傳多張照片功能外,也向Whatsapp、LINE軟體看齊,採用左右泡泡式對話,並提供照片傳輸功能,讓朋友聊天更容易。■ 時事民調/MSN傳明年退休,不少人大呼可惜與不便。請問市面上各款即時通訊軟體,對你的生活影響大嗎?

……..文章來源:按這裡