蘋果加碼控告三星侵犯專利

中央社 – 2012年11月7日 下午4:06

(中央社台北7日電)蘋果公司今天在法庭上指控三星電子公司的Galaxy Note 10.1侵犯專利,並且尋求再將Android 4.1 Jelly Bean操作系統列入目前在加州對三星所提出的控告中。

蘋果公司(Apple)今天在聖荷西(San Jose)聯邦法庭對地方法官葛瑞渥(Paul S. Grewal)進行陳述。在三星電子公司(Samsung Electronics)10月1日將指控蘋果iPhone 5 侵權加入同一訴訟案後,蘋果即準備擴大訴訟。蘋果今年8月24日在同一法庭的不同專利案件中,獲得陪審團裁決,三星應賠償10.5億美元。

兩家公司分別向美國地方法院法官高蘭惠(LucyKoh)控告對方顯示,他們在4大洲爭取全球2190億美元智慧型手機市場領先地位的戰爭並未緩和。

三星今年8月開始在美國銷售配備觸控筆的GalaxyNote 10.1。觸控筆功能是蘋果iPad所沒有,三星這個功能建立在今年稍早推出、有相同配備的智慧型手機Galaxy Note 5.3上。Jelly Bean 則是谷歌(Google)最新版的Android 操作系統,三星行動裝置和谷歌今年6月推出的Nexus 7 手提電腦都採用這種操作系統。(譯者:中央社簡長盛)1011107

……..文章來源:按這裡