傳三星明年推首款可彎曲螢幕手機

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月7日 下午3:30

新頭殼newtalk 2012.11.07 謝莉慧/綜合報導

據科技網站傳出的最新消息透露,韓國品牌三星明年將推出首款採用可彎曲螢幕的手機GALAXY Q(型號為GT-B9150),其螢幕解析度將有1280×672像素,還配備雙核心,以及搭載最新的Android 4.2 JB系統。

今年各家面版大廠包括韓國三星、LG、日本夏普、美國康寧和Atmel等,都已在秘密著手展開可彎曲螢幕的研發,並被認為其具備強大手機和平板電腦的潛力。

可彎曲螢幕的最大賣點不只是採用可塑性非常高的柔性材料,能任人凹摺、彎曲,更重要的是,未來手機螢幕做得再大也不怕消費者接受度低,因為「可彎曲」的特性,讓使用者可以放在口袋裡,隨身摺疊帶著走。

本文所附為三星可彎曲螢幕概念影片。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=30812]

……..文章來源:按這裡