美大選 Google聯合創辦人Surgey Brin憂:黨派鬥爭無止盡

作者: 鉅亨網陳怡君 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月7日 下午12:10

美國總統大選世界關注,有人無比興奮,有人政治冷感,而 Google 聯合創辦人 Surgey Brin,則對選舉感到相當憂懼。

《CNN Money》報導,Brin 在 Google Plus 發表自己對本次大選與政治狀態的看法,措辭頗為嚴厲。他寫道,他的一票「微不足道」,因為他住在立場穩定的非搖擺州之一─加州,不過這還不是 Brin 最憂心的事情。

Brin 寫道:「無論結果如何,美國政府仍將陷入黨派之爭的駁火之中。諷刺的是,我所遇到的每個民選官員永遠那麼體貼善意。然而整體來說,90% 的民選官員最專心致至的事情似乎是扳倒敵對政黨。」

他對未來的白宮新主人提出一項非比尋常的呼籲:「請退出您的所屬政黨,請以獨立的名義與精神執政。這或許是你對這個國家所能做出的最大貢獻。」

截至目前,這則短文吸引了 6000 多名網友「+1」(Google Plus 中相當於 Facebook 「讚」的機制),獲得 500 多個迴響。

有些網友贊同 Brin 的意見,但也有人批評這只不過是夢想活在烏托邦的喟嘆,也有人以 Brin 之言還治 Brin 之身:「老實說,這不就跟 Google 與蘋果彼此難以冰釋嫌隙很像嗎?Google 應該對蘋果更寬諒一點,不要企圖『反抗他們』。在我看來,那實在很愚蠢。」

……..文章來源:按這裡