分析師:Android手機普及速度已達iPhone 6倍之多

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月7日 下午7:15

图片说明

矽谷創投公司 KPCB 分析師 Mary Meeker 近日透露,搭載 Google (GOOG-US) Android 作業系統的智慧手機在全球普及速度,已衝上蘋果 (Apple)(AAPL-US) iPhone 的 6 倍之多。

美國科技新聞網站《TechCrunch》報導,Meeker 周一 (5 日) 晚間,於舊金山一場由《彭博社》舉辦的活動上,透露她知名的「網路趨勢」年度研究報告最新進展。

報導指出,Meeker 研究發現,行動設備市場成長依舊強勁,但與她今年 5 月 30 日公布半年度報告時相較,已出現一些減緩情況。

《TechCrunch》交叉比對 Meeker 這回與 5 月時的研究,結論發現,蘋果平板電腦 iPad 目前普及速度,已由 5 月時達 iPhone 的 3 倍躍增至 5 倍之多。而 Android 手機普及速度,也由 5 月時達 iPhone 的 4 倍躍升至 6 倍。

Meeker 目前並預測,至今年底全球智慧手機用戶將由 5 月時預估的 9.53 億人增至 10 億人,不過仍遠不如全球手機用戶,顯示廉價功能手機龐大的受歡迎程度。但後者預估將由 5 月時預期的 61 億人,驟降至 50 億人。

Meeker 還表示,可上網的 Android 設備今年第一季出貨量已超越微軟的 (Microsoft)(MSFT-US) Windows 設備,達 9000 萬台。

Meeker 預估,至 2013 年第二季末,全球智慧手機及平板電腦的累計裝置數量 (install base) 將超越 PC (個人電腦)。而至 2013 年底,Android 設備每季出貨量將達 1.6 億台,Windows 設備達 1 億台,蘋果 iOS 設備則達 8000 萬台。

……..文章來源:按這裡