救營收 宏達電5吋機在美首發

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月8日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電11月營收救星即將亮相。宏達電昨日與美國電信業者龍頭Verizon Wireless共同宣布將在下週二舉行發表會,外界均預期,就是為了亮相5吋螢幕旗艦機種Droid DNA。隨著5吋機種11月底在美開賣、12月在日本上市,業界並傳出,宏達電亦將在農曆年前與中國移動共同推出5吋機種,5吋機種可望成為推動宏達電11月營收與1月營收的主要動力。

有鑑於5吋以上大螢幕機種市場需求日漸強勁,宏達電以高通最高階的四核心處理器APQ8064為基礎,開發支援LTE並搭載夏普5吋、解析度達1080p的面板、2GB RAM、800萬畫素相機,機身厚度約僅有9公厘的今年度最高階機種豪華機Deluxe。

豪華機除了已經變身為日本電信業者KDDI的J Butterfly蝴蝶機之外,外界早已傳出,Verizon也會銷售同為豪華機系列的Droid DNA,只是Verizon遲遲沒有動作。

宏達電、Verizon昨日終於共同宣布,以邀請大家「體驗我們最新的作品」為題,於美國紐約時間下週二(13日)早上11點舉行聯合記者會。

而在售價方面,Droid DNA在各方面規格都不會輸三星Galaxy Note 2,但Droid DNA在Verizon的合約價為199.99美元,比起Note 2兩年合約價達299.99美元來說,或許能夠因此吸引不少有意選購大螢幕機種的用戶。

由於蝴蝶機在日本上市日期落在12月、Droid DNA則可望11月底前後在美國開賣,可以預期,這將是宏達電11月營收較10月出現明顯好轉的重要因素。

……..文章來源:按這裡