谷歌加碼創投基金 年3億美元

路透社 – 2012年11月9日 上午12:30

(路透舊金山8日電)全球網路搜尋業巨擘谷歌(Google)將增加投入旗下創投基金公司的資金,從一年2億美元加碼到3億美元,以助谷歌創投基金(GoogleVentures)躍居全球企業創投基金數一數二的地位。

谷歌創投基金獲得可觀銀彈,意味它將能進行更多後期階段投資。在後期投資中,每位投資者傾向投入數千萬美元或更多注資。

谷歌此舉將使谷歌創投基金和資格較老的企業創投基金平起平坐,例如半導體業巨擘英特爾(Intel)旗下的英特爾投資公司(Intel Capital)。英特爾投資公司每年通常投資3億至5億美元。

谷歌創投基金管理合夥人馬瑞斯(Bill Maris)表示:「這讓我們在有所需時,能有更多經費可運用。」

谷歌增資背後原因之一在於,2009年創立的谷歌創投基金是相對年輕的公司,許多它在2到3年前投資的公司如今已處於比較後期階段,可能需要更大筆注資以進一步發展。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡