韓AMOLED電視 今年難大賣

中央社 – 2012年11月8日 下午4:12

(中央社記者潘智義台北8日電)專業顯示器市調機構DisplaySearch大中華區總經理謝勤益表示,韓國今年應可小量生產AMOLED電視,做為行銷展示之用,要在市場大量銷售機會不大。

謝勤益指出,面板廠投入新技術研發,包括超高解析度面板(4K2K)、主動有機發光二極體(AMOLED)面板,但大尺寸AMOLED面板技術有待突破,即便做成AMOLED電視價格也偏貴。

他說,因大尺寸AMOLED面板製程技術仍有待突破,即便今年韓國三星、樂金推出AMOLED電視計畫不變,但至多只是小量生產,用於展示行銷,要在市場大量銷售機會不大。

他認為,AMOLED電視成本太高價格太貴,即便鴻海推出低價60吋大液晶電視,由Vizio在美銷售,也是因為富士康投資夏普10代線,依日本法規要求,公司經營權有變,機器設備折舊攤提須重新計算,可有效降低單位折舊攤提金額,所以60吋大電視售價才得以壓低。1011108

……..文章來源:按這裡