新品盡出 蘋果供應商營收大補

中央社 – 2012年11月9日 下午12:42

(中央社台北9日電)蘋果翻新系列產品,加上這些翻新產品大受歡迎,銷售可期,蘋果供應商10月營收有如吃大補丸,較上年同月激增29%。

據美國科技網站Appleinsider報導,TopekaCapital Markets分析師懷特(Brian White)追蹤蘋果(Apple)供應鏈,8日公布月度「蘋果觀察」(AppleMonitor)報告。

根據報告,蘋果供應商10月營收較上年同月激增29%,輕輕鬆鬆超越過去7年10月的成長均值2%,相較9月營收跌幅為1%。

懷特指出,蘋果新品盡出,其中包括iPhone 5、迷你iPad與新款iPods與麥金塔電腦(Macs),堪稱「史無前例」的大變革。

懷特估計,蘋果近來推出的這些新品,將占蘋果12月底當季營收比重高達80%。

懷特坦承蘋果股價近幾週「賣壓沈重」,但依然不改看多蘋果立場。事實上,懷特重申蘋果未來1年股價目標上看1111美元,較蘋果週四早盤價位上漲逾倍。

懷特在報告中寫道:「iPhone 5與迷你iPad均是全新夯品,加上新款iPad、MacBook Pro、iMac與iPod等,蘋果產品將從假期採購旺季一路熱銷至明年。」

懷特的「蘋果觀察」報告追蹤蘋果主要供應商的銷售成績,其中包括台灣供應鏈。懷特表示,這些業者供應蘋果產品零組件,來自蘋果的營收占其總營收的大宗。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011109

……..文章來源:按這裡