側躺玩平板過久 男椎間盤凸出險癱

東森新聞 – 2012年11月9日 下午3:26

喜歡在家裡躺著玩平板電腦的人,要注意,玩久了,可能會造成下肢癱瘓,有大學生習慣在床上躺著用平板電腦看影片,結果最近出現左腿無力的現象,走路變得一跛一跛,這才發現是長時間躺臥姿勢不良,造成椎間盤凸出,壓迫到神經。

躺著玩、撐著玩,放假喜歡窩在沙發上玩平板電腦,小心真的傷骨頭,腰酸背痛還算小事,有大學生就愛躺在床上玩平板電腦看影片,三個月玩下來,最近左腿出現無力感,走路變得一跛一跛,這才發現,原來是姿勢不良造成腰椎椎間盤凸出,壓迫脊椎神經,下肢才會變無力。

椎間盤凸出最嚴重可能導致癱瘓,避免民眾躺著玩電腦傷脊椎,坊間出現這玩意,架著電腦擺床上,號稱輕鬆躺著,不用手拿到痠也能玩,國泰醫院物理治療師簡文仁:「光看這樣子好像比較輕鬆,比較正確的姿勢來看,但是那個眼球還是不太一樣。」

不想玩出問題,打電腦還是坐的直挺挺最標準,玩個20分鐘最好起身動一動,維持同一姿勢太久,對脊椎真的很傷。

……..文章來源:按這裡