勞保局推行動APP 可試算勞保勞退金

中廣新聞網 – 2012年11月9日 下午3:44

智慧型手機和平板電腦越來越普遍,各個政府部門也推出APP軟體的便民服務。勞保局現在也推出iPhone、Android和Window Phone版本的「勞保局行動服務」APP,方便民眾查詢自己的勞保投保明細、年資和個人退休金專戶的試算功能。(戎華儀報導)

勞保局推出智慧型手機和平板電腦專用的個人化「勞保局行動服務」APP,並提供三種市面上通用的軟體版本供民眾下載。只要你有自然人憑證,就可以下載勞保局的應用程式,查詢自己的勞保投保異動明細、年資和勞工退休金個人專戶的退休金金額試算。

勞保局高級分析師林礎端說,民眾第一次使用要先到勞保局e化服務系統網站(https://edesk.bli.gov.tw/na/)以自然人憑證輸入個人資料,透過電子信箱認證後,就可以使用APP查詢:『聯到我們勞保局認證的網頁,然後輸入你的基本資料,上面有些步驟,你要輸入你的帳號、密碼就是你的相關個資,然後會先要求你插自然人憑證。』

勞保局籲計明年還會在這個應用程式中推出新功能,讓使用者查詢申請幾付案件辦理情形、勞保和國民年金保險的老年給付金試算等服務。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡