NVIDIA黃仁勳力挺 好的平板電腦要優於低價PC!

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月9日 下午12:40

平板電腦與筆電的市場規模差距正逐漸減小當中,NVIDIA(NVDA-US)執行長黃仁勳此次在財報會議上仍表態看好,認為隨著平板電腦功能愈來愈多,與PC的差距將持續縮小,而消費者也將逐漸了解,好的平板電腦將比低價PC還要好,看好平板電腦的後市發展。

黃仁勳在財報電話會議上指出,平板電腦隨著科技演進,已可達變形與多功能等訴求,與PC產品的界線將愈來愈模糊,而隨著微軟推出Surface平板電腦,以及Windows RT相關版本,這個界限將更趨模糊,甚至消失不見。

黃仁勳也認為,這個趨勢延續下去,將使消費者持續了解,好的平板電腦將比低價PC還好,看好未來低價PC的機會就是在平板電腦上,也認為這個發展將可帶領整個產業。

不過,就短期景氣而言,黃仁勳認為,需求疲軟的情形已高於NVIDIA原先看法,因此預期明年第 1 季平板電腦相關事業仍將持續走弱。

NVIDIA第 3 季(8-10月)每股稀釋盈餘達0.39美元,較第 2 季上揚,也較去年同期成長,第 4 季(11-1月)估營收將較第 3 季減少8.6%,毛利率估約53%,低於市場分析師預期。

……..文章來源:按這裡