三星勝蘋果!Galaxy S3 登上第3季暢銷智慧手機寶座

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月9日 下午12:15

图片说明 

誰是全球最暢銷的智慧手機?還是蘋果 iPhone 嗎?

根據美國調研機構 Strategy Analytics 8 日的報告,三星(005930-KR)旗艦機種 Galaxy S3 智慧手機奪下今年第 3 季智慧手機最熱賣寶座,蘋果 iPhone 4S 則是從第一名被擠下,成為第二名。 不過,三星也不能高興太早,Galaxy S3 登上寶座後還沒坐熱,iPhone 5 出馬後極可能為蘋果奪回第 4 季冠軍。

根據統計,三星 Galaxy S3 手機第 3 季全球共出貨 1800 萬台,智慧手機市場占有率為 10.7%,而 Galaxy S3 之所以在北美、亞洲、以及歐洲受到廣大消費者歡迎,報告歸功於觸控螢幕大、銷售國家及地區廣、以及公司給予電信商的補貼多。

相較之下,第 3 季 iPhone 4S 全球出貨量估僅 1620 萬台。Stragetgy Analytics 在報告中指出,iPhone 4S 銷售轉弱,是因為消費者等待購買新一代 iPhone。iPhone 5 魅力驚人,在第 3 季末(9 月中後)上市短短幾天,估售出 600 萬台,以此觀之,第 4 季最熱賣智慧手機寶座 iPhone 5 應是當仁不讓。

雖然三星冠軍殊榮恐僅是曇花一現,但 Galaxy S3 表現確實令人印象深刻。第 2 季該款手機售出 540 萬台,但第 3 季則倍增至 1800 萬台,市占率則從 3.5% 躍升至 10.7%。此外,Galaxy S3 上市五個月以來,共賣出 3000 萬台(含預售),報導指在智慧手機市場上,只有三星能與蘋果匹敵。

三星 Galaxy S 系列在 2010 年面世,之後 Galaxy S2 與 Galaxy Tab 皆相當熱賣。今年年中上市的 S3 則是採用 Android 4.0 作業系統,配備 4.8 吋高解析度 HD Super AMOLED 螢幕,四核 2GB RAM,支援 4G LTE 上網,而且 S3 也有專屬語音助理。報告指蘋果與三星兩家公司,將透過每年發表新的旗艦機種,在全球智慧手機市場繼續引領風騷。

 

……..文章來源:按這裡