中聯通︰iPhone5年底開賣

作者: 記者吳瑞達╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年11月10日 上午5:30

工商時報【記者吳瑞達╱綜合報導】

中國聯通董事長常小兵昨(9)日表示,可望在年底之前,推出蘋果iPhone 5手機。同時,該公司計畫年底前將3G用戶推廣到1億戶。

路透報導,常小兵預計,2013年智慧型手機需求將比2012年暢旺。目前中國聯通自行採購的智慧型手機3,300萬支,佔W-CDMA市場銷量的50%。目前大陸的3G手機滲透率只有20%,而已開發國家則在50%左右,大陸市場還有很大成長空間。

常小兵透露,iPhone 5正在接受大陸政府檢測,一旦獲得入網許可,中國聯通就會開始銷售。

中國聯通於2009年率先在大陸銷售蘋果iPhone,但由於中國電信今年也與蘋果簽署類似協定,導致中國聯通獨家經營地位喪失。

得利於iPhone熱銷,中國聯通3G用戶穩步成長,今年第3季底,用戶數已達6,690萬人,約佔該公司用戶總量的30%。中國聯通今年已銷售3,300萬支智慧型手機。常小兵表示,公司計畫今年內將3G用戶增加到1億人,較現有數據大幅提升。

南方都市報今年9月底報導,中國聯通高層表示,聯通版iPhone5年底肯定能引進,上市時間可能會早於中國電信。

報導指出,中國聯通高層題到,3C產品認證平台公示顯示,蘋果iPhone5已通過中國大陸的3C認證,分別對應的網路制式為W-CDMA與CDMA2000網路。這意謂著,大陸的聯通、電信版iPhone 5上市在即。

……..文章來源:按這裡