微軟為蘋果系統打造Office辦公室軟體 傳明年初正式開放

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月8日 下午4:40

科技媒體獲得微軟為iOS系統設計的Office辦公室軟體間諜照。(圖取自The Verge)科技媒體獲得微軟為iOS系統設計的Office辦公室軟體間諜照。(圖取自The Verge)

科技媒體《The Verge》周三 (7日) 報導,軟體巨擘微軟 (Microsoft Corp.)(MSFT-US) 專門為 iOS 系統打造 Office 辦公室軟體,現估計將於明 (2013) 年初正式在 App Store 登場,提供免費的文件瀏覽功能,但要加以編輯則需要登入帳戶。

根據報導內容,此款軟體已有部份截圖和細節流出,來源係「幾位熟悉微軟計畫的消息人士」,程式將名為「Office Mobile」,免費於 iOS App Store 提供下載,使用時需要具備微軟的 Office 帳號。

「Office Mobile」內的程式將有耳熟能詳的 Word、PowerPoint 和 Excel,外加上註冊 Office 365 企業版後,就可以編纂文字檔案。此軟體系統估計也會開放給 Google (GOOG-US) 的 Android 平台,只是時間點上以蘋果為優先。

據稱註冊 Office 365 程式可透過購買該應用程式進行,代表微軟設計將照著蘋果 App Store 格式走,此款程式將開放「基本編輯」,但不會開放太多足以取代傳統桌上電腦 Office 的功能。

不購買 Office 365 註冊版本的用戶,就只能透過免費 Office Mobile 系統功能,在 iPhone、iPad 上面瀏覽 Word 等文件。

上個月捷克微軟產品經理聲稱,對應 iOS 系統的新版本 Office 很快即將登場,最早在明年 3 月;不過微軟發言人婉拒對此表示意見,只說 Office 新系統將可跨平台對應 Windows Phone、iOS 以及 Android。

……..文章來源:按這裡