4G也要吃到飽? 張善政:很有挑戰

中廣新聞網 – 2012年11月8日 下午3:30

行政院政務委員張善政今天(8號)表示,未來4G頻寬是很稀少的資源,因此如果要滿足吃到飽又要兼顧品質,未來恐怕會很有挑戰。(蕭照平報導)

張善政指出,要解決網路龜速問題,先要增加基礎建設 拓展 頻寬,但根據國外的趨勢來看,只增加基地台的做法還是不夠,需要民眾精簡使用。

『基地台密度能夠佈的盡量密,但各位也知道要佈,民眾也會有一些抗拒作法跟心態』

張善政還是認為,網路太慢跟上網吃到飽人口太多有部分關聯,因此面對未來稀有的4G通訊,張善政指出,一旦要吃到飽又要滿足品質會很有挑戰。

『4G出來後,絕大部分業者是沒有吃到飽的,所以4G資源比3G更為可貴,所以怎麼樣讓他精簡使用這是很基本的精神,政府沒有強制力,這是商業問題,業者如果願意提供吃到飽,民眾覺得對吃到飽下面的品質是可以接受,這兩方都會很高興,但能不能做到這樣,將來很有挑戰』

張善政強調,吃到飽方案的確該檢討,但如果業者有能力可以發展一套與國外不同的商業模式,他說他也非常樂見。

……..文章來源:按這裡