宏達電蘋果和解 經部:正面

中央社 – 2012年11月11日 下午3:26

(中央社記者林孟汝台北11日電)宏達電與蘋果智慧手機專利之爭,演出全球大和解,雙方並簽訂為期10年的專利授權契約。經濟部今天表示,這對台灣資通訊產業出口具有正面效果及意義。

宏達電今天發聲明表示,與蘋果公司(Apple)已達成全球和解協議,這個協議包含雙方所有專利訴訟均撤銷,並簽訂10年專利授權契約。專利授權範圍涵蓋雙方現有與未來所持有的專利,但和解暨專利授權契約內容均保密。

這是蘋果史上頭一遭與其他公司聯合發表和解聲明;而蘋果和智慧手機硬體廠三星的訴訟,仍在全球各地進行,而蘋果和宏達電和解後,宏達電出貨將不再受阻,不過宏達電表示,對第4季營運仍維持先前預測。

經濟部國際貿易局發言人陳銘師表示,宏達電占台灣資通訊業出口很大比重,之前受到專利戰、歐債衝擊,在美國、歐洲市場拓銷受阻,宏達電與蘋果公司達成和解協議,對台灣出口具有正面效果及意義。

台灣出口是否可因此轉正?陳銘師指出,出口影響的因素很多,加上經濟部還不清楚協議的內容,及宏達電未來的產品策略,不能直接預測。1011111

……..文章來源:按這裡